Всего ответов: 14
Главная » 2011 » Май » 16 » Рецензия ABC Inferno
15:10
Рецензия ABC Inferno

Представляем вам рецензию на один из модов "старой гвардии" - ABC Inferno. В ней мы рассмотрим все плюсы и минусы данной модификации и вынесем свой вердикт.

Рецензия ABC Inferno

Пройдя привычным путём к Монолиту, Меченный спросил у него: «Ну что, какое желание мне достанется сейчас?». «Извини, Меченый, правила изменились, теперь желание выбираешь ты сам» - отвел голосом в голове великий камень внеземного происхождения. «Ничего себе фишка, давненько я однако концовку «богатство» не получал» - подумал я, наблюдая как на моего жадного героя обваливается крыша саркофага ЧАЭС.

Исполнитель желаний

Даже сейчас, когда прошло четыре года со дня выхода «Теней Чернобыля» глобальных зарубежных модов на него не так то и много, а в эпоху становления моддинга на S.T.A.L.K.E.R. каждый мало по-мальски глобальный проект вызывал неподдельный интерес. В то время основными игроками зарубежного модостроя были разрабатываемая «История Прибоя» и мод «ABC», вышедший совсем скоро после выхода самой игры. Если первый проект пошёл по пути создания новой сюжетной ветки, то во втором автор приложил усилия для разнообразия оригинальной игры, без изменения её квестовой составляющей. Сегодня мы рассмотрим улучшенную версию этой модификации – «ABC Inferno», узнаем все его плюсы и минусы, и вынесем окончательный вердикт.

Оружие и броня

В игру было введено немало новых стволов, часть же оригинальных подверглась ретекстурингу и приобрела более или менее вменяемый вид, т.к. некоторые текстуры не очень вписываются в концепцию игры. У некоторых стволов неправильно подобранны иконки, а вид прицельных сеток оставляет желать лучшего, особенно это относится к биноклю. Среди введенных видов оружия можно выделить так называемые «радиоактивные», обладающие уникальными характеристиками (Например «Super Gauss»). Были также добавлены метательные ножи. Они вставляются в пистолетный слот и выглядят как обычный нож в первом слоте, но с той оговоркой, что их нужно кидать как гранаты. На деле вышло неудобно и бесполезно: попасть во врага такими «ножичками» даже с дистанции двух метров практически невозможно без предварительной «тренировки», а на реальные метательные ножи без новой анимации они совершенно не тянут.

Что касается костюмов, то тут кроме оригинальных с маской было введено несколько новых образцов. При надевании брони со шлемами худ принимает соответствующий вид, имитируя видимость через эту маску или шлем. Однако не всем это нравится, а отключить худ шлемов как в моде AMK одним кликом мыши в специальном меню здесь нельзя, а жаль, ведь «ABC» не помешало бы меню с расширенными настройками (хотя настроить некоторые возможности мода можно вручную).

Отдельно хочется сказать о «ранговости» оружия и костюмов. С повышением ранга ГГ повышается и умение обращаться с оружием и умение ношения брони. В игре это сделано за счёт улучшающихся по мере «роста» главного героя характеристик оружия и брони. Экипировку можно ремонтировать у торговцев или специальным артефактом, продающимся у них же. Броня может подвергаться «апгрейду» так называемыми «Нано-артефактами», вешающимися на пояс. Специально для них было увеличено количество доступных слотов на нём.

Над статьей работали:

Автор: Алексей Зелькин

Редактирование и оформление: Монолит